- La tasa Nutella: en Francia, consumir chocolate puede convertirse en un hábito solo para los bolsillos más pudientes. El Senado francés ha presentado una enmienda para gravar en un 300% el impuesto que se aplica a los productos que contienen aceite de palma (la famosa crema Nutella, las galletas y barritas de chocolate...). El objetivo, restringir el consumo de grasas saturadas, y de paso, recaudar 40 millones euros más.
- El 'impuesto a la gordura': hace unos meses Dinamarca se convirtió en el primer país que cuenta con un 'impuesto a la gordura'. El país escandinavo, que tiene ya impuestos sobre el azúcar, los chocolates y bebidas gaseosas, presume ahora de ser el primero del mundo en castigar las grasas. En concreto, Dinamarca ha empezado a gravar con 16 coronas (2,5 euros) el kilo de grasas saturadas.
- No a la fruta de máquina: el estado de California está concienciado con la salud de sus ciudadanos por eso aplicó una exención del IVA a la fruta fresca. Eso sí, si la fruta fresca la compras en una máquina expendedora pagas un 33% más en impuestos.
- El impuesto Coca-Cola: Italia ha sido el último país en plantearse introducir un nuevo impuesto a las bebidas alcohólicas que llevan azúcar y a los refrescos edulcorados. Dinamarca, Finlandia, Hungría o Francia ya cuentan con una legislación contra los azúcares.
- Fuera los tatuajes: ya se aplica en el Estado de Arkansas y supone un recargo del 6% a este servicio. La justificación, todavía es desconocida.
- ¿Un bagel en Nueva York?: si quiere disfrutar de un bollo bagel para desayunar ya puede hacerlo en otro estado porque en Nueva York puede volverse loco. El gobierno neoyorkino grava con 8 céntimos los panecillos bagels cortados en rebanadas y los bagels enteros que consuma en tienda. Para que el producto esté libre de impuestos hay que comprarlo sin rebanar y comerlo en casa.
Fuente: www.libremercado.com
cual es la razón del impuesto al bagel en N.Y.? ...si es que la hay
ResponderBorrarSorbe la que pende
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